LVMH Métiers d’Art annuncia la sigla dell’accordo rispetto all’aumento della quota di partecipazione in Riba Guixà, storica conceria spagnola specializzata nella concia delle pelli di agnello Enterfino spagnolo. L’azienda ha incrementato la propria quota dal 20% a un notevole 80%, rafforzando così il proprio impegno nel sostenere la filiera ovina, l’artigianalità eccezionale e le competenze tradizionali del settore.
Fondata nel 1932 da Joan Riba Guixà a Caldes De Montbui, nei pressi di Barcellona, Riba Guixà è un’azienda spagnola che ha conosciuto un’evoluzione straordinaria nel corso del Novecento, emergendo nel trattamento dei materiali più pregiati nel settore della pelle, essenziali nell’industria del lusso. Discendente di una lunga dinastia familiare attiva nella concia delle pelli, Joan Riba Guixà ha stabilito degli standard operativi di altissimo livello che le hanno permesso di affermarsi come azienda leader nel settore della concia dell’agnello.
L’eredità centenaria e l’impegno costante per l’eccellenza artigianale hanno reso Riba Guixà un punto di riferimento nel settore della concia delle pelli d’agnello, in particolare la lavorazione dell’agnello Enterfino e la lavorazione della pelle Plongé, meritando così una consolidata reputazione per la qualità dei materiali e l’attenzione ai dettagli. Ancora oggi la direzione dell’azienda è in mano alla quarta generazione della famiglia Riba.
Jean Baptise Voisin afferma “Consolidando una partnership strategica con Riba, contribuiamo a sostenere e valorizzare il savoir-faire unico e insostituibile che questa eccellenza spagnola rappresenta, assicurando che la loro eredità e maestria possano continuare a prosperare nell’industria del lusso globale”.
“Con l’acquisizione che porta la nostra partecipazione dal 20% all’80%, ribadiamo la nostra fiducia e il nostro investimento in Riba e nel suo artigianato senza eguali“, ha dichiarato Matteo de Rosa, CEO di LVMH Métiers d’Art. “Questa decisione strategica si allinea perfettamente con la missione di LVMH Métiers d’Art e consente non solo di continuare a elevare lo standard qualitativo dei prodotti in pelle di agnello, ma anche di promuovere una visione sostenibile e innovativa della produzione, assicurando che il patrimonio e la maestria di queste abilità tradizionali vengano perpetuate per le generazioni future“.
Photo credits Courtesy of Karla Otto Press Office
Lascia un commento